lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

о счастье

Как-то зацепил меня последний пост prostitutka_ket. Зацепили слова, "...нет этого счастья нигде. Даже там, где нас нет. Даже в "счастливых" семьях. Просто нам кажется, что есть. А нет его. Это еще классик сказал: "На свете счастья нет, а есть покой и воля". "

Так вот, - я чувствую себя счастливой. Но счастлива, ли я потому что по большому счету у меня все в шоколаде? Счастлива, ли я потому что у меня есть муж и 4ро детей? Я их очень люблю, но и с мужем и детьми бывает, что встанешь с левой ноги, спина болит, жара, надо проверить тьму тьмущею работ и вообще, ничего от жизни не хочется. Бывает. Но сейчас, именно сейчас - я счастлива. Что принесло мне счастье?

Быть может это был вкусный и ароматный чай? Или удачно купленное вино? Или новая книга любимого писателя "Аристономия"? Или наконец-то дописанный и поданный отчет? Или дерево расцветшее прямо за окном красными цветами? Или письмо в "этгарим" о том что я могу и хочу помогать бегать слепым бегунам? Или я счастлива от того что в понедельник открывается новый принстонский интернет-курс.

Хрен его знает. Но я счастлива. И то что порадовало меня - не зависит от "формального" или "не формального" благополучия. Может быть любимый писатель другого носит иное имя, может быть дерево принесшее счастье соседу зацвело не красными цветами, а синими, может быть волонтерская работа называется не "этгарим", а обучение "пожилых людей азам компьютеров" ... Какая собственно разница? Есть крылатая фраза, - "человек рожден для счастья" и я с ней согласна.

Подозреваю, что живи я в Сирии, в деревне где пару дней назад правительственные войска убили половину жителей, - я не была бы счастлива. Но ведь, я там ттт не живу.
Tags: философское, я
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments