lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

О вязании

Shi_ra написала интересный пост о ежегодном сборе любителей вязания.
Это навеяло желание поговорить о том, что же такое вязание? Меня как обычно интересует психологоия, социология, физиология, может быть экономика и даже философия.. Я об этом ни чего не знаю :-)
Я помню как вязали мисс Марпл и сестра Пелагея. Я помню как вязали почти все литературные бабушки и тетушки. Мои бабушки тоже вязали, а вот мама, свекровь и их подруги уже нет. Я годами не встречала ни одной вяжущей молодой женщины, кроме религиозных девушек вяжущих кипы своим молодым людям... но не спицами как бабушки, а крючком. А вот сейчас и мои студентки начали вязать - я насчитала троих. Они скачивают ״выкройки" (или как это называется) с вязальных сайтов. Обсуждают сообщества и communities.
А что говорит вязание вам?

Update вспомнилась история. В СССР моя мама работа в лаборатории, в институте академии наук. Мамина коллега заболела раком мозга и женщины лаборатории договорились, что будут по очереди довязывать ее мужу свитер. Помню как наступила очередь моей мамы и она приносила вязание домой... предполагалось, что все женщины умеют вязать и не испортят сделанную работу. Таки не испортили.
Tags: обсуждение
Subscribe
promo lobastova май 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments