lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

О риталине.

Когда говорят о проблемах образования поминают учителей (их training или низкую зарплату), школьные программы, большие классы, наличие или отсутствие компьютеров, качество учебников и многое другое... Что общего у всего вышеперечисленного? То что это касается того кто "дает" - школа или государство предлагают XYZ, а не того кто берет. Самый лучший кусок пирога, при всем желание человек не может взять из-за отсутствия рук или в лучшем случае вилки.

Если ребенок не может видеть доску, родители покупают ему очки. Если ребенок не может услышать учителя, родители покупают ему слуховой аппарат. Это нормально. Это принято. А если ребенок не может сконцентрировать внимание, то лекарство, которое выписывает врач - риталин. Я думаю не нужно распинаться и объяснять как важно учиться и насколько ADHD или ADD мешают ребенку получить образование. В некотором плане ADD будет похуже чем проблемы со зрением или со слухом. Их нельзя пропустить, они вынуждают родителя и учителя заняться ими, а ADD - сидит ребенок в классе спокойно, никому не мешает, ну и фиг с ним :-(. С этой стороны лучше уж ADHD, - он дает о себе знать, от него не увильнуться. Но ADHD мешает учиться другим. Пятерка детей с ADHD на класс без риталина, и при прекрасном учителе, программе или компьютерах успехи всего класса идут вниз.

Dixi
Tags: общество, психология, философское
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments