lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

Документальный фильм: Enjoy Poverty

Нищета приносит в Африку больше денег чем золото, бриллианты и все остальные природные ресурсы. На "борьбу с нищетой" западные страны жертвуют миллиард за миллиардом...

Что происходит с деньгами "это науке неизвестно" (с), но уверена, что часть идет туда же куда ушли шведские миллионы пожертвованные на очиститель воды в Туль Кареме. Миллионов нет - очистителя тоже. Разница между Палестинской Автономией и Африкой в том что масштаб для воровства у Африки побольше.

То что богатые наживаются на нищете - факт, идея автора, Ренцо Мартинеса, в том что бы научить зарабатывать на нищете самих нищих. Раз уж нищета есть, и никуда от нее не деться, давайте расслабимся и получим удовольствие.
Например, множество туристов и журналистов ездят в Африку фотографировать нищету - они готовы за "удовольствие" платить, а местные могут предоставить кадры по жестче и по цветастей. В фильме, местный фотограф, фотографирует опухшего от голода мальчика, чтобы эти фотографии продать. Фильм очень циничный, но правдивый.

Tags: общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments