lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

дверь в лето

Читаю Хайнлайна "Дверь в лето". Безумно нравится. Но кроме прочего особено прикалывает то как в семидесятые представляли себе двухтысячный год. И это умный Хайнлайн!! Надеюсь мои демографические прогнозы окажутся столь же смешными :-)

А прогноз такой - Европа и западная цивилизация вымирает. Наше место занимает восток. Я читала исследование 2005 года о том что на востоке "исчезли" 90 миллионов женщин. Исчезли в результате абортов девочек. 90 миллионов!!! Сколько Израилей помещается в это число? Как можно говорить о нас, о каких то 7ми миллионах, когда 90 миллионам восточным мальчикам, будущим мужчинам не хватает девочек?
Считается что русские женщины и красавицы и мастерицы на все руки, именно потому что в России пьянство выбило из строя эн миллионов мужчин. И чтобы быть на уровне, чтобы победить соперниц русские женщины стали такими какими стали. Тоже самое происходит и с афроамериканками в некоторых штатах, только там мужчин выбила из строя не водка, а тюрьма. В Азии ожидается не хватка женщин, значит ли это что китайцы превратятся в суперменов? :-)
Насчет России мне интересен такой момент - пьянство же бич народа, а не интеллигенции. сказывается ли этот демографический эффект как то на интеллигентной прослойке населения?
Tags: книги
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments