lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

школьная литература

В школе моим самым ненавистным уроком была литература... Классе в третьем мы проходили "Муму" и лет до 15, меня тошнило при имени Тургенева. Лермонтову повезло - у него был только один роман, и на стихи внедренная школой ненависть не распространилась.
Досталось и Мопaссану и Чехову, но если Мопaссан "выдержал" школьную экзекуцию за счет секса, то Чехова спас юмор в рассказах, которые ттт не вошли в школьную программу.
Больше всего пострадал Бальзак. Учительница до такой степени изуродовала "Отца Гурио", что я не могла подойти к Бальзаку более 16ти лет! А вот сейчас перечитала. Начала с "Гобсека"... Захватывает. Ах, как он описывает жизнь и характеры! Интересно, увлекательно... Стало даже обидно, чего меня лишила школа. Мне сложно поверить в то что бывают нормальные учителя литературы...
Tags: книги, я
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments