lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

эволюция

Готовлю для своих студентов лекцию про эволюцию. Нашла в интернете вот эту картинку:



Подумалось, что если раньше развивался в первую очередь реальный мир, то сейчас большая бОльшая часть ресурсов направлена на мир субъективный и виртуальный. Наибольший доход приносят фирмы чья продукция направлена на субъективный развлекательно-виртуальный мир - Apple, Sony, Intel, Toshiba и т.п. Они оставили позади прежних лидеров Boeing, Toyota, Wonderbra ...

Размножаются ли представители субъективно - виртуального мира? Да, виртуально. Реально они вымирают. Самое часто имя новорожденного в Италии было Мухамад. Если оставить израильтян за скобками (сколько нас вообще? в мировом масштабе), чем либеральнее общество, тем меньше рождается детей. Кто выживает? Тот кто передает свои гены... Сейчас, на западе их передают фундаменталисты. Как будет выглядеть наш мир через тройку-четверку поколений? Исламские фундаменталисты передерутся со своими конкурентами из Африки и Индокитая... Европейской расы уже не будет.

Что такое естественный отбор? Формально он определяется как процесс приводящий к выживанию и размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками. Естественный отбор приводит к увеличению доли обладающих этими полезными наследственными признаками в следующем поколении. Более успешной считают особь, которая оставила большее число потомков (то есть копий своих генов).
Какие "особи" в нашем мире оставляют наибольшее число потомком? Фундаменталисты. Значит в нашем мире фундаментализм это наиболее приспособленный к жизни признак и качество.

UPDATE: Естественно студенты это мое отступление не услышат.
А еще мне на полном серьезе интересно почему столько европейцев не рожают детей?
Tags: философское
Subscribe
promo lobastova май 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments