lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

О творчестве и самореализации

1) Что такое "творчество и самореализация" (ТС)? Это то что мы делаем "еш меаин" - раньше чего-то не было, а теперь оно есть. ТС может быть внутри, например, минуту назад, я чего то не знала, а теперь знаю. ТС может быть снаружи, например раньше были буквы, а теперь появляется этот пост.

2) ТС может быть любым. Это и блог, и новый язык, и кулинария, и стихи, и книги, и фотография, и даже игры с новыми аппликациями айфона. Все что человек делает по новому. Все во что он вкладывает частичку своей души.... А если душа не лежит, то я верю что муза приходит во время еды.. Если не лежит душа, то просто представляешь себе, что на самом деле лежит. Что на самом деле ты безумно талантлива к Х. Через какое-то время все получится. Кстати, Зигмунд Фрейд говорил тоже самое: "если ко мне не идет вдохновение, я иду вперед и встречаю его на пол пути".


3) Творческий поиск это важная часть нашей жизни. Он заслуживает времени и уважения.

4) С другой стороны вдохновение приходит и во время отдыха, во сне, во время вечерней пробежки, и когда занимаешься чем-то совершенно посторонним. Есть такое понятие "подсознательное мышление". Когда все вводные имеются, мозг продолжает подсознательно обрабатывать информацию и часто приходит к совершенно неожиданному решению. Менделееву периодическая таблица химических элементов приснилась во сне.

5) Люди это ключевой момент. Есть люди, которые просто источники вдохновения. Поговоришь с ним или с ней и так и хочется - писать стихи, книги, статьи, рисовать, - как угодно творить... А еще есть люди которые сами прекрасно творят или прекрасно разговаривают о своем творчестве. Учась у них, повторяя то что они делают, повторяя их методы, - натыкаешься на что-то самобытное свое. "Я видел далеко потому что стоял на плечах гигантов" сказал Ньютон. Чем больше встречаешься с "вдохновителями" и "моделями" тем лучше...(по этому я так рада за xe_maria и полностью согласна с ее научным руководителем)

6) Творческий подход, это когда ты вместо того чтобы плакать и жалеть себя, находишь выход из мягко сказать не оптимальной ситуации. Для вдохновения, важно использовать последнее имеющееся в запасе зернышко, а не мечтать как было бы хорошо suppose I were in Oxford. В конце концов все получится. Более того я верю, что любая цель достижима, если ты опробуешь сотню другую разных способов чтобы ее достичь. Главное здоровье.

7) У нас есть 3 детские философские книжки. Они называются: "что такое жизнь?", "что такое чувства?", "что такое хорошо и плохо?"... Там автор выбирает тему и задает о ней вопрос за вопросом. Например:
"Хорошо ли быть влюбленным"?
- Да, потому что это приносит счастье
"Но можем ли мы быть счастливы и в одиночестве?"
"Приносит ли любовь только счастье?"
"Главное ли в нашей жизни - счастье?"
"Счастливы ли мы когда любим неразделенно"?
- и т.д. и т.п.
Во первых, сами книжки - отличное времяпровождение, а во вторых развитие и творчество это когда сам задаешь вопросы слушая и слыша привычные истины...

8) Сны... Я очень люблю наблюдать за своими снами. Что они мне хотят сказать и что скрывает мое сознание?

9) Время... Время главная преграда для творчества. Я люблю играть с такими вопросами: "Будет ли иметь значение то что я сейчас делаю для меня через год?", "Стала бы я делать то что обещаю сделать для Х через месяц, если бы мне предстояло это сделать завтра?", "Что бы я выбрала делать, если бы мне оставалось жить неделю?", ""Что бы я выбрала делать, если бы мне предстояло прожить еще 400 лет?" Такие вопросы помогают понять чего же я на самом деле хочу и вернуть жизнь в нужные пропорции.

10) Страхи, - да они существуют. Ну и что?
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments