lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

пост о любви

Это пост о любви... О том как найти свою половинку - половинку с которой будешь жить долго и счастливо. На эту тему, написаны миллионы книг, надуманы миллион дум... Я же просто напишу то ,что называется "10 советов".
Я женщина и потому мне удобнее писать ,ориентируясь на мужчин, но думаю мужской пол в этом посте можно запросто заменить на женский. Получилось цинично (краснею)... ну да ладно.

1) Начну со старого афоризма - "Мужчины как автобус - один уехал, значит подойдет следующий.." Женщины тоже. Это не значит, что каждый автобус подъехавший к Вашей остановке, Вам подходит... но существует достаточно автобусов с нужным номером, в которыx с комфортом поедите в нужном Вам направление.

2) Вы ждете вашего автобуса под номером 2. Проезжает тройка, пятерка, четвертый раз попадается однушка, а двойки все нет. Чем дольше ее нет ,тем ценнее она вам кажется... Вы мечтаете о двойке. Но на самом деле, двойка это самый обыкновенный автобус. Сев в нее, вы увидите что внутри там ничем не лучше, чем в пятерке. Вся "ценность" двойки лишь в том, что ее с Вами нет. Лишь в том что она плод Вашей фантазии.

3) Замечали ли вы закономерность, что как только вы ,устав ждать двойку , сели на пятерку...тут же сзади пристраивается пустая двоечка, да еще и не одна?

4) Тем не менее Вы сели на пятерку и Вам понравилось. Станете ли вы переделывать пятерку в двоечку и заставлять ее ехать именно так как положено двойке? Например, похудеть на 20 кг? Или готовить вкусную еду, тогда как она настолько увлечена стихами , что пока сочиняет очередное стихотворение ,у нее сгорает даже яичница? Или самой инсталлировать программы в то время, как у нее при виде компьютера случается истерика? Имейте в виду,что так Вы лишь и себе, и ей попортите нервы. Если решили ехать на пятерке, езжайте на пятерке или сходите и встречайте подъехавшею двоечку.


5) Вы сели на пятерку и Вам понравилось. Будете ли вы рассказывать ей , как прекрасна была та двоечка ,на которой Вы ехали раньше? Как удобен был ее маршрут... Или наоборот, какой дрянью была эта двоечка и сколько часов Вы простояли под дождем, ожидая ее приезда? Будете ли вы слушать тоже самое о предыдущем водителе или пассажирах пятерки? Если да, то лучше без особых огорчений слезть.

6) Приехала долгожданная двойка, но предлагает только платоническую дружбу. Если причина в том, что ей никто не интересен кроме ее водителя и маленьких пассажиров в кузове, лучше держаться от нее подальше. Спокойной платонической дружбы не получится, вместо нее будет большое мотание нервов.
В другие причины для платонической дружбы я не верю... Если Вам хорошо вместе. Если Вы чувствуете ,что интересны ей как личность. Если вы счастливы и находитесь в мире с собой ,когда она рядом, то "платоническая" часть дружбы скоро пройдет.

7) А теперь идет цитата из Фандорина: "Любимой женщине надо дарить то, что доставит ей наибольшую радость. Элиза — актриса. Ее жизнь — театр, ее главная радость — хорошая роль. Ах, если бы в самом деле было возможно преподнести ей пьесу, в которой Элиза захотела бы сыграть! Тогда бы она перестала смотреть с вежливым безразличием." В результате, Фандорин написал для нее пьесу в японском стиле, пьеса имела огромный успех и все закончилось большой пребольшой любовью.
Так вот в жизни все бывает наоборот. В жизни Фандорин написал бы плохую пьесу. Пьесу которая вызвала у Эльзы в лучшем случае чувство стыда за Фандорина - "Такой симпатичный мужчина. Умный. Сильный. Смелый. Умеет решать хитроумные загадки... А пишет и показывает мне тошнотворные пьесы. За что он меня мучает? За что он тратит мое время? Неужели он сам не понимает какую тягомотину написал?". После пьесы его шансы с Эльзой резко бы упали. Не стоит браться за то,чего не умеешь и писать стихи под псевдонимом Пастернак.

8) Фандорин умел решать загадки и спасать добрых дам от злодеев. Это он и проделал в романе "Театр" и заслужил любовь Эльзы. Каждый мужчина что-то умеет делать лучше других. Возможно то ,что Вы умеете делать лучше других совпадает с потребностями Вашей Дамы. Надо найти эти потребности, сопоставить их со своими возможностями и показать себя в лучшем виде.

9) Ключевой момент в том ,что Даме Вы должны быть интересны как Личность. Вы должны быть тем , кого не заменит ни интернет, ни телевизор, ни книжка, ни лучшая подруга, ни мама или папа. Личность может быть интересна по сотне разных причин, но если она закрыта маской, -если человек играет ,то он не будет интересным. Или в лучшем случае будет интересен не тому автобусу.

10) И последнее - Удачи. Без удачи, без риска и лотереи в жизни нельзя, даже если расчет был идеальный.
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments