lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

10 правил как написать докторат и статьи и прочее

1) Когда человек работает над тезой, докторатом, статьей? Как другие, - не знаю... Но я лично работаю ВСЕГДА. Это не значит, что я не занимаюсь другими вещами.. Я сижу в жж, бегаю, плаваю в бассейне, готовлю лекции, читаю  и даже сплю, но статья находится всегда где-то между сознанием и подсознанием.

2) Важно выбрать такую тему, которая интересна тебе лично. Более того, желательно чтобы тема твоей работы горела в твоем сердце.

3) Думать стоит не только об идеях, но и о том как доходчивее эти идеи объяснить. Чем проще, тем лучше.

4) Чтение занимает время. По этому многие люди читают лишь то, что важно исключительно для их работы. Если вы хотите, чтобы вас цитировали, важно не только писать, но и говорить о своей работе. Разговор о работе, презентации и вопросы помогают сформулировать собственные мысли.

5) Каждую свою работу можно и нужно представлять по 5-10 раз.. Ее надо лишь переоформить. Психологам интересно одно, экономистам другое, социологам третье, статистикам четвертое. Профессорам одно, студентам другое. Одно исследование можно переупаковывать столько раз сколько душе угодно и каждая упаковка это строчка в cv.

6) Важно всегда иметь статистические данные, на которые можно опереться.

7) свои статьи надо читать, перечитать и еще раз перечитать... А если есть муж и друзья коллеги то пусть и они читают, правят и перечитывают.

8) Никогда не цитировать то что не читал сам!

9) Постоянно читать и читать, что новенького происходит в вашей области и в смежных с ней областях ...

10) Ну чего у меня никогда не получалась - быть всем приятной. Говорить не только о статьях, но и о больной двоюродной бабушке потенциального ревьюера. Налаживать связи.
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova май 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments