lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Оксфорд

Между окончанием конференции и возвращением домой у меня оставался один день. Я давно мечтала увидеть Оксформ, - город "оплодотворивший" стольких ученых и мыслителей. Но еще мне особенно повезло - моим гидом была xe_maria. Благодаря ней я смогла проникнуть внутрь колледжей, и услышать разные истории и про университет и про английскую жизнь.

Оксфордский колледж - это место где находятся офисы преподавателей, библиотека и где живут студенты. В Оксфордском университете штук тридцать колледжей. У каждого колледжа есть свои приколы - например внутри колледжа Машиного мужа есть старинное кладбище! Еще колледжи воюют (соревнуются между собой). В одном колледжи имеются коровы, так вот ребята из соседнего колледжа перекрасили этих коров в цвет своего колледжа - розовый цвет :-)
Оксфорд очень напомнил Гарри Поттера. А какие там книжные магазины... умереть и не встать.

Под катом фотографии.



Маша и Саша. Они поразили меня тем насколько же они взрослые. В Израиле в этом возрасте ребятишки армию заканчивают. Саша в рассказывал как смотрел в библиотеке книгу забыла-какого-века - пособие будущим мореплавателям. Ах как бы хотелось посмотреть, но мне туда входа нет :-(


Древняя могила внутри колледжа.


Цветы


Я в одном из колледжей. Там насчет хождения по травке есть свои правила - например, разрешается студентам с такого-то курса и преподавателям. В каждом колледже они свои.


Здесь обедают СТУДЕНТЫ! Преподавателя сидят сзади на высоте, как в Гарри Поттере.


Просто красивая зелень


Мы попали под дождь


Церковь внутри колледжа.


Дождь прошел


Я купила в Лондоне этот плащ... Какие же там замечательные магазиныю


На центральной улице


Мы зашли покупать подарки в "мыльный магазин". Там огромный, просто огромный выбор пены, шампуний и мыл сделанный из самых разных натуральных продуктов. Я такого в Израиле не видела.


Этот дворик внутри колледжа сятой Анны, где учится Маша. Спокойный уголок. Вместо кошек вокруг шуруют белки.


Еще раз огромнейшее спасибо Маше и Саше.

Tags: походы, фотки, я
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments