lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Джибриль Раджуб

На президентской конференции, Илана Даян брала интервью у Джибриль Раджуба.

Начнем с доверия - Палестинцы доверяют Израильтянам не больше чем мы им. А именно не доверяют ни на грош. Так же как мы считаем, что у нас нет партнера для приговоров на палестинской стороне, они считают что у них нет партнера для переговоров.

На тему признания Израиля Джибриль Раджуб говорит так: "Да, признаю. Признаю. Признаю израиль в границах 67 года. Вы здесь существуете, как вас можно не признать? Но это не мое дело. Ваши требования чтобы мы признали Израиль это не более чем повод отложить переговоры на неопределенный срок."
Мой комментарий к его словам такой: Признаешь, спасибо. Я рада. Только скажи это не только на иврите, но и на арабском. Арабы-жители Израиля против того чтобы Израиль признали как страну евреев. Не думаю чтобы Джибриль Раджуб захотел с ними поссориться. В прошлый раз, именно на этом рухнули переговоры.

Джибриль Раджуб, сказал что надо смотреть вперед, а не назад. Надо решать проблему сейчас, а не откладывать на завтра. Он против кровопролития. Когда кого-то убивают (еврея или араба), ненависть растет. Он против ненависти. Постыдный (его слова) теракт в Итамаре устроили психи, и он не может уследить за каждым психом. Так же как за каждым психом не могут уследить и евреи. Джибриль Раджуб (в отличие от других арабских политиков) сказал что не ожидает новой Интифады в этом сентябре.
Посмотрим кто из них прав через 3 месяца.

In sum, он произвел очень положительное впечатление





Tags: израиль, политическое
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments