lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Роберт Ауманн

На президентской конференции выступал и лауреат нобелевской премии по экономике профессор Ауманн. Он говорил о мирном процессе с точки зрения теории игр.

Теория игр, основывается на предположение, что люди (а особенно политики) - рациональны. Они стремятся достичь своих экономических и политических целей, основываясь на имеющейся информации. Сказать что Ахмадинаджад - сумасшедший и псих - это не решить проблему, а отвернуться от нее.

Если террор приводит к тому, что террористы достигают своей цели (например, мы отдаем территории, выпускаем на свободу убийц) террор продолжится и усилится. Слова "мы за мир, мы вас любим" - не более чем сотрясение воздуха и именно так и воспринимаются. Заверение мы друзья, мы вас не тронем - приводят к войне (вспомним Мюнхенский договор). К чему привели израильские уступки и "размежевание" известно - к ракетам на Сдерот, к войне 2006 года, к истории с Флотилией...

Что же может принести мир?

Надо показать арабам и всему миру, что мы здесь навсегда. Это наша страна, мы ее любим, мы ее строим и ничего из того что они делают не приведет к тому что мы ее покинем. Тот кто хочет "мир сейчас" - не получит его никогда, но тот кто готов потерпеть возможно подарит мир своим детям и внукам. Надо избегать коллективных наказаний (и наоборот, стараться облегчить жизнь простым арабским гражданам) - не отключать электричество всем и не мешать передвижению, а убивать конкретных террористов. Надо всегда отвечать на провокации - заранее известным и одинаковым способом (например, место откуда запущена ракета в сторону нашего юга будет уничтожено в течение скажем 15ти минут). И самое главное требовать чтобы школьные программы соответствовали тому что арабы обещали в Осло-договоре: тому что школы будут учить детей жить, а не умирать.












Tags: израиль, политическое
Subscribe
promo lobastova май 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments