lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

Методы защиты от насильников

Теракт в иерусалимских горах и рассказ Кей Уилсон настроили меня на пост из серии «10 советов». Что делать если на тебя нападает вооруженный араб – насильник или террорист? Кей Уилсон все сделала правильно. Благодаря ее уму, силе воли и небольшой доли удачи она не только осталась жива, но и убийцы ее подруги были арестованы. Так что же она сделала?

Первый ключ – быть на чеку и трезво оценивать ситуацию. Арабы не застали Кей Уилсон врасплох. Она поняла, что что-то вокруг не так и приготовила нож. Трезвая оценка ситуации помогает и приготовиться и решить куда бежать и где прятаться при атаке.
Увидев, что-то подозрительное впереди, можно повернуть назад и тем самым избежать опасной ловушки.

Второй ключ – психологическая атака. Еще до того как арабы напали на них, Кей Вилсон посоветовала подруге симулировать припадок эпилепсии. Ошеломить … вот что может привести к тому, что бандит передумает и посчитает тебя не подходящей жертвой. Можно строить из себя сумасшедшего, или закричать насильнику «УРААААА!!!!!», или заговорить с ним как ни в чем не бывало: «привет… а моя троюродная сестра спит с твоим пятиюродным братом», притворится своим…

Третий ключ тоже психологический. Кей Вилсон совершенно правильно сказала на английском, что она не еврейка и не израильтянка. Насильнику можно предложить подняться домой и заняться сексом на удобной кровати… «Как мужа слипаком заразила, у него на меня не стоит. Я соскучилась! Ну, пожалуйстаааа!». Поверит или нет – неизвестно, но попытаться – стоит.

Четвертый ключ. Естественная реакция на стресс fight or flight. Выброс адреналина. Кровь приливает к мышцам, сердцебиение учащается. Человек в состояние стресса в 5 раз сильнее себя самого в не стрессовом состояние. Ты борешься за свою жизнь. Твоя цель не победить, а прекратить атаку и убежать. Твоя цель продержаться пока не придет помощь. Нападающему сложнее. Маленькие женщины в состояние стресса выбрасывали из окон стокилограммовых мужиков. Главное не «забивать» эту естественную реакцию, не теряться и не сдаваться без боя.

Пятый ключ – крик. Ты не знаешь, находиться ли в 20ти метрах от тебя солдат с автоматом или специалист по «крав мага». Нападающий тоже этого не знает и боится. Надо дать возможность услышать себя. Дать понять, что здесь не все в порядке, что тебе нужна помощь. Кричать надо не просто «ААААААААА»», а «МЕХАБЕЛЬ!!!!!!» или «Насилуют» - по ситуации. Бывали случаи, когда прохожие, услышав сигнал бедствия, не вмешивались потому, что думали что это «семейная драма». На крик «МЕХАБЕЛЬ!!!!!! Убивают!!!!» придут значительно раньше.
Жаль, что Кей Вилсон не кому было услышать

Шестой ключ – «крав мага». Ты борешься за свою жизнь. Ты не можешь жалеть нападающего или идти по мелочи.
Если перед тобой голова нападающего – бить надо в глаз. Удар в 24 кг. – выбивает глаз, но и просто удар в глаз очень болезнен и заставляет человека отпустить руки.

Если есть возможность размахнуться, бОльший эффект чем по глазам, получится от удара по ушам. Одновременно хлопок изо всех сил по обоим ушам. Рвутся кровеносные сосуды, рвется барабанная перепонка. Человек дезориентирован. Достаточно удара в 7 килограмм.

У мужчины на шее есть замечательное место – кадык… одной рукой бьешь в челюсть, чтобы он запрокинул голову, а ребром другой ладони в кадык или по сонной артерии… Это классический способ убить человека.

Насильник находится над тобой. Прямо над тобой его дыхательное горло. Почему бы не схватить его и сжать? Если удастся продержаться в таком положение 3 минуты, убивать тебя будет уже не кому. Надо помнить, что твоя цель именно продержаться… раны заживут или не заживут, но жизнь одна и чтобы ее не потерять, надо выдержать боль.

Кроме рук, бог дал женщине замечательное оружие - зубы. По результатов исследований женщины использовавшие зубы в борьбе с насильниками, выходили с меньшими повреждениями, чем те кто использовал только руки. 

Иллюзий не надо – тебя тоже будут бить в глаза, уши, шею. Тебя будут бить в любом случае (цель террориста тебя убить), но если ты ответишь ему тем же, его можно будет найти по ДНК и пока его не выпустят из тюрьмы, он не сможет убить ни кого другого.

Седьмой ключ – тело. Говорят, что надо бить в солнечное сплетение… Я не знаю, можно ли туда попасть без особой тренировки. А вот с ударом коленом в пах, каблуком в пах или ладонью между бедрами, по мочевому пузырю можно справиться и без подготовки. Это очень больно. Важно помнить, что пятка по силе удара уступает носку. Если атакующий упал, удар коленом ему в грудь тоже может дать время убежать.

Восьмой ключ – использовать все, что попадется под руку. Зонтик, ветка, бутылка, спирт, средство от муравьев… Все может помочь в самозащите. Нужно использовать и по максимуму ситуацию... В чем слабые стороны нападающего? Если он пьян - удар по ногам выведет его из равновесия.

Девятый ключ – когда Кей Уилсон была тяжело ранена и поняла, что все конец… она притворилась мертвой. Арабы боятся. Находиться рядом с трупом опасно.. Были крики, была драка… кто знает может сейчас придут «магавники»? Бандиты ушли. Кей Вилсон спаслась. Главное не терять силу духа.

Десятый ключ – заранее пройти курс самообороны, купить газовый баллончик или шокер. Преступник, видя перед собой человека излучающего силу и уверенного в себе, скорее пойдет искать другую жертву.


Буду рада комментариям и поправкам.
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments